top
top
数字校园
研究生团支部开展“云团日”活动表达抗疫信心
来源:新闻中心
日期:2020-02-16
作者:研究生团总支
编辑:王娟

新闻中心讯  2月10日至14日,研究生团总支组织各支部开展了“共抗疫情,你我同心”的线上主题团日活动,各团支部以线上学习、录制短视频、拍摄制作图片、写祝福语、手绘漫画等多种形式,表达我校团员青年对武汉的美好祝福和抗疫必胜的坚定信心。

自疫情爆发以来,学校一直倍加关心研究生们在家的生活情况和思想状态。本次线上主题团日活动,是研究生团总支在疫情特殊时期的一次新尝试,通过该活动,让团员青年“宅”在家中不孤单,为团员青年提供表达对疫情关心和祝福的机会,进一步坚定抗疫必胜的坚定信心。

活动中,2017级马克思主义基本原理专业、2017级马克思主义哲学专业、2018级马克思主义哲学专业、2019级马克思主义哲学专业、2019级马克思主义中国化研究专业等团支部积极开展线上学习活动,学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话以及如何做好疫情防控知识。

2017级思想政治教育专业、2018级社会工作专业、2018级思想政治教育专业、2019级马克思主义基本原理专业、2019级社会工作专业、2019级思想政治教育专业等团支部组织团员青年共同录制视屏和手写祝福语的形式来表达自己的美好祝福。

2018级马克思主义基本原理专业、2018级马克思主义哲学专业、2018级社会工作专业、2018级思想政治教育专业、2019级马克思主义哲学专业等团支部的团员青年们,以拍摄制作照片、手绘漫画等形式,为武汉加油、为中国加油。

据悉,根据学校关于防疫工作的整体部署,团员青年们暂时不能返校,研究生团总支开通了中青院研究生团总支微信公众号,提供团员青年了解信息、线上交流的平台。

(研究生团总支供稿)